3

Pelaksanaan wisuda Perdana Sekolah Tinggi Ilmu Komputer Ambon pada tanggal 21 Januari 2016 berjalan sukses. Kegiatan yang dilaksanakan di Gedung Xaverius itu, meluluskan 51 lulusan Sarjana dari program studi Teknik Informatika dan Sistem Informasi serta 74 lulusan Diploma 3 dari program studi Manajemen Informatika dan Komputerisasi Akuntansi. Kegiatan dibuka Ketua Rapat Senat Terbuka oleh Ketua STIKOM Ambon yang menyampaikan selamat kepada seluruh wisudawan beserta orang tua dan keluarga. Ia berharap ilmu yang diperoleh mampu mengantarkan menapaki tangga kehidupan.
“Dimana, persaingan global di masa yang akan datang semakin dinamis seperti yang dirasakan saat ini, kata Ketua STIKOM Ambon.

Di kesampatan yang sama, menurut Penanggung jawab Bagian Akademik STIKOM Ambon, Meyti N. Rumasoreng, S.Si. Ini merupakan Wisuda Perdana bagi STIKOM Ambon, dimana lulusan yang dihasilkan berasal dari mahasiswa angkatan pertama sejak berdirinya STIKOM Ambon tahun 2012, dan juga merupakan angkatan pertama yang diwisudakan. Adapun untuk Prodi S1 Teknik Informatika dan S1 Sistem Informasi merupakan mahasiswa angkatan 2012 dan Prodi D3 Manajemen Informatika dan D3 Komputerisasi Akuntansi adalah mahasiswa dari angkatan 2013. Ditambahnya, selain merupakan moment bersejarah bagi STIKOM Ambon karena telah memiliki lulusan, wisuda ini juga bagian dari semangat dan motivasi bagi lulusan-lulusan berikutnya dan untuk meyakinakan kepada seluruh masyarakat terutama di daerah Maluku, bahwa STIKOM Ambon, satu-satunya kampus IT yang telah berhasil menghasilkan mahasiswa dengan lulusan terbaik, terbukti sebagian besar mahasiswa telah bekerja dan memiliki usaha sendiri sebelum mereka lulus dan mendapat gelar sarjana maupun diploma.

Hadir pula dalam wisuda Koordinator Kopertis Wilayah XII yang diwikili oleh Kepala Bagian Umum J. Horhoruw,SE. Ia berharap, STIKOM Ambon dapat menghasilkan lulusan-lulusan yang mampu bersaing di era teknologi, serta dapat memajukan perkembangan IT di Maluku.

Beberapa wisudawan terbaik dari ke empat program studi di STIKOM Ambon yaitu Rizki L. Tobing dari Prodi Teknik Informatika dengan IPK 3,37, Natalia Van Harling prodi Sistem Informasi dengan IPK 3,71, Agnes Alistja Kainama dari prodi Manajemen Informatika dengan IPK 3,81, Dylan Makatita dari prodi Manajemen Informatika dengan IPK 3,74, Ariyani prodi Komputerisasi Akuntansi IPK 3,81, dan Fenda Maahury dari prodi Komputerisasi Akuntansi dengan IPK 3,81.