42851148_1834316466676123_8763484543870042112_n

STIKOM Ambon kembali meraih penghargaan “Indonesia Best Of Awards 2018” dalam Kategori “The Most Inspiring And Professional Leaders Of The Year 2018” dalam acara Proudly Present Indonesia Best Of Awards 2018 yang dihelat di Mercure Grand Mirama Hotel, Surabaya.

Penghargaan ini diberikan oleh Indonesian Development Achievement Foundation (IDAf)  sebagai bentuk penghargaan kepada Bapak Lukman Saleh, BSB., M.Sc  selaku Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Komputer (STIKOM) Ambon yang telah memimpin, menginspirasi dan menjadi pendorong atau motivator yang baik bagi Civitas Akademik Kampus STIKOM Ambon.

Dalam sambutan Ketua Tim Penyelenggara menuturkan bahwa mereka bangga dan percaya bahwa masa depan dunia profesi dan pelaku bisnis di Indonesia semakin professional dan semakin meningkat standardnya sehingga era perdagangan bebas dan era industrial property right tidak akan memukul hancur para pelaku bisnis dan Profesional , tetapi justru akan memperkuatnya.

Beliau juga mengatakan bahwa salah satu kebutuhan mendesak perguruan tinggi Indonesia adalah figur pemimpin yang inspiratif dan Professional. Pemimpin yang mampu menjalankan amanahnya tidak hanya sebagai dirinya yang memimpin, melainkan juga dirinya yang lain, Civitas Akademik STIKOM misalnya.

Menurut Nabila Payapo selaku Penanggung Jawab Bidang Kemahasiswaan STIKOM Ambon berharap bahwa penghargaan ini didapat tidak hanya sekadar memberikan apresiasi pemimpin yang telah berdedikasi. Melainkan juga dapat menjadi motivasi bagi civitas Akademik STIKOM dalam menyaring bibit-bibit unggul calon pemimpin masa depan yang mampu membawa perubahan bagi institusi pendidikan Sekolah Tinggi Ilmu Komputer (STIKOM ) Ambon ini.

Kampus yang berkualitas, tidak hanya memiliki berbagai fasilitas, tetapi juga mempunyai pemimpin yang professional dan dapat menginspirasi sehingga mampu menjadi pendorong atau motivator yang baik bagi yang lainnya, tuturnya.

Tentu kebanggan bagi kami pihak manajemen STIKOM Ambon memiliki seorang pemimpin yang cerdas, bekerja keras, menginspirasi serta profesional dan berupaya sebaik mungkin untuk mengharumkan lembaga pendidikan ini di lingkungan masyarakat luas.

Melalui penghargaan ini, kami selaku keluarga besar STIKOM AMBON berharap kedepannya akan terbentuk kerja dengan komitmen yang baik, selalu menginspirasi dan menjadi teladan bagi Civitas Akademik, masyarakat luas dan semakin memacu kualitas untuk menciptakan prestasi yang lebih gemilang.