OPENING #STIKOMSERBUSEKOLAH  – MA ALFATAH AMBON

Dalam rangka merayakan ulang tahun STIKOM AMBON  yang pertama  pada tanggal 11 Juni 2013 lalu,  STIKOM Ambon mengadakan ‘kunjungan gratis’ di  Sembilan sekolah menengah atas di Kota Ambon. ‘Kunjungan Gratis’ yang dimaksud adalah #STIKOMSERBUSEKOLAH yaitu kegiatan workshop IT secara gratis di sekolah. Yang menarik dari event STIKOM Ambon ini adalah 90 persen panitia hingga pengisi materi dalam #STIKOMSERBUSEKOLAH adalah mahasiswa STIKOM yang saat ini duduk di semester 3. Ke-23 Mahasiswa STIKOM Ambon dari prodi Teknik Informatika, Sistem Informasi, Manajemen Informatika dan Komputerisasi Akuntansi ini diberi kesempatan mengembangkan kemampuan mereka dalam mengelola event dan berorganisasi, selain itu mahasiswa yang mendapatkan kesempatan menjadi pemateri sekaligus mendapatkan pengalaman mengajar dan membagi ilmu yang mereka miliki dengan para siswa di sembilan sekolah yang dikunjungi dalam #STIKOMSERBUSEKOLAH.

MA Alfatah Ambon adalah sekolah menengah atas pertama yang menjadi ‘korban’ #STIKOMSERBUSEKOLAH. MA Alfatah menjadi sekolah pembuka kegiatan ini pada tanggal 5 Juni 2013. 40 Siswa kelas X dan XI dari jurusan IPA dan IPS berpartisipasi dalam kegiatan yang mengahdirkan Purnawan Bugis dari Prodi Teknik Informatika sebagai pemateri.