IMG_9281

Dalam event akbar telkomsel yang bertajuk Loop KEPO atau KrEatif PrOject ini menjadi sebuah apresiasi khusus bagi mahasiswa STIKOM Ambon. Pasalnya, dari sekian kampus yang ada di Maluku, STIKOM Ambon satu-satunya kampus yang di undang dalam acara tersebut. Sebagai kampus IT di Maluku, STIKOM Ambon begitu mendukung penuh kegiatan ini, kegiatan yang mengandung nilai edukasi dan kreatifitas terutama dalam bidang multimedia.

Sesuai dengan temanya “Bikin Video Keren buat sekolah Makin Beken”, acara yang diselenggarakan tanggal 31 Mei 2016 ini juga menghadirkan artis Pandji Pragiwaksono sebagai narasumber dan juga pemateri dalam membawakan materi mengenai cara membuat video yang “wow” dengan hanya bermodalkan smartphone.
Menurut artis yang biasa tampil di Stand Up Comedy ini, menjadi kreatif dan unik adalah cara sukses untuk menciptakan suatu karya dan membuat karyamu dikenal, sedikit beda itu lebih baik dari pada hanya bagus.
Kegiatan yang berlangsung di Gedung Grapari telkomsel ini juga mengundang perhatian khusus bagi mahasiswa STIKOM Ambon yang saat itu datang mewakili STIKOM. Ada diantara mereka yang juga tidak mau ketinggalan dalam menggali ilmunya melalui berbagai pertanyaan yang dilontarkan kepada sang pemateri.
Menurut salah satu mahasiswa STIKOM Ambon yang hadir saat itu, dengan adanya kegiatan ini, tentunya para muda mudi yang awalnya belum berani untuk menunjukkan bakatnya semakin termotivasi dan berani untuk mencoba sesuatu yang baru dan berbeda.
Semoga kedepannya kegiatan-kegiatan seperti ini lebih banyak diadakan khususnya di Kota Ambon. Dan STIKOM Ambon siap untuk membantu dan mendorong kemajuan IT di Maluku.